头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

中国工美协会鼻烟壶专委会成立

2017年4月21日 14:24:48   来源:今日衡水    今日衡水
      20日,中国工艺美术协会鼻烟壶专业委员会成立大会在衡水市举行。
  我市是冀派内画艺术的发祥地,是国家文化部命名的“内画艺术之乡”,涌现了张汝才等一大批杰出的内画艺术大师。近年来,冀派内画成功入选首批国家级非遗保护名录,先后荣获国家级文化产业示范基地、国家级非遗生产性保护示范基地等称号。冀派内画艺术名家和优秀作品多次代表中国参与国际文化交流,在弘扬中华优秀传统文化方面发挥了积极作用,成为中国现代内画艺术的中流砥柱和衡水的一张靓丽文化名片。
  有关人士介绍,在中国工美协会的领导下,以张汝才为主任的鼻烟壶专委会,将充分发挥联络协调作用,积极开展专业活动,创新进取,促进交流,共攀高峰,促进内画艺术队伍不断壮大、水平不断提升,推动内画艺术事业再创辉煌。
 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1