头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市在廊坊举办河北-衡水特色产业推介暨承接京津产业转移投资环境说明会

2017年5月18日 13:39:29   来源:衡水日报    今日衡水

    5月17日,2017中国-廊坊国际经济贸易洽谈会召开之际,我市在廊坊隆重举办河北-衡水特色产业推介暨承接京津产业转移投资环境说明会。副省长王晓东、市长王景武出席并致辞。省工信厅副厅长王学军、省商务厅投资促进局局长安静、省发改委副主任许春声、省科技厅副厅长张涛出席。市委常委、秘书长孙世岩主持推介会。副市长王伟作投资环境说明。市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福出席。海博云科技有限公司董事长谢涛令,中国铁路物资(集团)总公司党委常委、总会计师、央企投资协会会长廖家生,中建二局总经理程贵堂等180多位嘉宾出席推介会。
    王晓东首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,衡水市是河北省建市最晚的城市,也是富有朝气和活力的年轻城市。近年来,衡水市紧抓省级综合配套改革试点、京津冀协同发展、环渤海地区加快发展、雄安新区设立等一系列机遇,按照“一枢纽、四基地”功能定位,大力实施“项目立市、工业强市、三产兴市、农业升级、绿色崛起”发展战略,坚定不移走全面改革、绿色崛起、富民强市、普惠民生之路,取得了一系列可喜成绩。特别是在经济下行压力加大的情况下,全市主要经济指标增速始终位居全省前列。这些成绩的取得,离不开衡水良好的区位条件、丰富的资源供给和干事创业的干部队伍。
    王晓东表示,省委、省政府高度重视衡水发展,将衡水作为全省唯一的综合配套改革试验市,给予了政策倾斜和大力支持,相信衡水未来发展潜力会更加巨大、投资机会会越来越多。希望各位来宾多到河北和衡水走一走、看一看,在新的历史机遇面前,共同探索出新的发展方式,用改革创新的办法走出一条合作共赢的新路,将双方的合作推上新高度,共同谱写京津冀协同发展的新篇章。
    王景武代表市委、市政府向出席活动的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了衡水经济社会发展情况。他说,衡水交通区位优越,产业平台完备,生态环境优美,教育资源优质。近年来,全市综合实力跃上新台阶,城乡面貌发生可喜变化,社会大局持续和谐稳定,正在踏上建设经济强市、美丽衡水的新征程。衡水与京津地相连、人相亲、市场相通、经济相融,具有很强的互补性。随着京津冀协同发展、“一带一路”战略的深入实施,特别是雄安新区的规划建设,一系列政策叠加效应正在加快释放,衡水必将成为京津冀协同发展中一颗璀璨的明珠。
    王景武表示,为在承接京津产业转移、加强交流合作上取得更大突破,我市出台了《衡水市关于鼓励招商引资推动创新发展的实施办法(试行)》,涵盖了金融支持、土地供应、政务服务、人才引进、科技创新等多个方面共20条政策,力度之大前所未有。衡水将用足用好国家、省赋予的先行先试政策,以国际化的眼光和胸怀,以现代市场经济的理念和思维,持续推动重点领域和关键环节改革开放取得实质性突破,全面优化政务、营商、人文、司法、舆论、数据、生态等环境,努力把衡水建设成为京津冀发展环境高地。我们将全力做好项目跟踪服务和政策措施落实,以最大的诚意亲商、爱商、敬商、富商,让大家在衡水生活得更舒心、工作得更安心、对预期回报更有信心。
    推介会上,共签约项目49项,总投资829.35亿元,拟引进资金809.43亿元。其中,29个重点项目作为此次招商活动成果的代表,参加了集中签约仪式,总投资673.9亿元,拟引进资金667.3亿元。王伟代表市政府分别与中国建筑第二工程局有限公司和北京央企投资协会签署战略合作框架协议。
会前,王晓东、王景武等省市领导会见了部分重点客商。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1