衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

市环卫处精心部署防汛工作

2017年8月8日 08:07:34   来源:衡水日报    今日衡水

    7月份以来,我市强降雨天气较多,降雨量较大。市环卫处积极部署工作,以雨为令,启动应急工作预案应对恶劣天气。
    按照市城市管理综合执法局下发的关于切实做好防汛抗洪抢险救灾工作的紧急通知要求,市环卫处立即采取行动,对环卫设施进行全面排查,切实落实度汛措施,确保最大限度地减少环卫设施的安全隐患,并组织安排防汛应急小分队,加强防汛培训工作,做好防汛准备,一旦发生灾害,要迅速行动有力有序有效开展工作。与此同时,各科队落实好值班制度,单位值班人员保证24小时值守,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗等现象。加强重大事项和突发事件的信息报送,对重大突发事件必须立即上报,并在一小时内采取果断措施,妥善处理。
    在部署抗洪抢险工作时,衡水市环卫处着力安排市区内道路泥沙、污物的清洗清扫工作,安排了部分党员干部发挥模范先锋作用,带头进行清扫任务;调遣了大小洒水车、洗扫车、吸尘车、便道冲洗车、小型机扫车和各类垃圾清运车共计190余辆,环卫工人1200余人,随时待命,将在积水退去后第一时间进行道路清扫工作,以保障市区道路交通安全和市区环境;该处还对市区内所有公共厕所、垃圾中转站进行全面的消毒杀菌准备,为避免灾后疾病的爆发提供有效保障,力争不存侥幸,不留死角,强调积水退到哪,清扫保洁就进行到哪,高标准,严要求完成灾后清扫保洁任务,确保我市市容环境卫生的整洁有序。
    目前,正值七下八上主汛期,必须时刻绷紧防汛抗洪这根弦。市环卫处负责同志表示,他们将把人民群众的生命财产安全放在第一位,全力以赴做实做细做好环境卫生工作,为确保市区雨水排沥通畅做出贡献。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1