头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

安平加快产业转型升级促产业向高端迈进

2017年8月9日 07:43:51   来源:衡水日报    今日衡水

    近来,安平县坚持把产业转型升级作为经济发展的重中之重,以项目建设为抓手,通过项目带动、扶优劣汰、创新提升等举措,推进产业结构优化升级,着力推动全县丝网产业向高端迈进。
    项目带动。该县以京津冀协同发展战略为契机,加快推进安德森智能产业园、中电京安热电联产、华能集控中心、奔驰房车等重大项目建设,推动宇龙、金龙等汽配企业进军汽车装备制造业,大力发展电子商务、工业设计、文化创意、健康养老等现代服务业和白山药汁等果蔬饮品产业,加快一二三产融合,打造新的发展动能。同时他们还实行“四位一体”项目建设分包责任制,全程帮办企业解决各类问题,先后引进中航集团、中铁集团、中国电子等一批投资10亿元以上的重大项目,并将互联网元素与现代服务业衔接,打造了“中国丝网合伙人”,借助大数据平台,推动聚成国际物流向智能物流园转型。
    扶优劣汰。为进一步推进实施“龙腾计划”,筛选英凯模、金德隆等10家规模大、科技含量高、发展后劲足的骨干企业进行重点扶持,鼓励他们上项目、搞联合、强研发、精管理,成为产业发展的“领跑者”,同时借助北京东旭集团的优势,抓好丝网优势企业打捆上市工作,带动全县丝网产业的转型升级。他们还牢固树立生态优先的理念,大力推进丝网产业绿色发展,实施严格的环境影响评价和排污总量控制制度,淘汰落后工艺和过剩产能,大力推广应用先进工艺技术及天然气、生物燃料等,实现工业烟尘、粉尘污染零排放。
    创新提升。该县坚持走创新驱动之路,大力实施全球顶端设备采购计划,先后从德国、瑞士等国家引进价值10亿多元的先进设备346台(套),提升了装备水平。同时为增强企业核心竞争力,他们还加强与京津高校、科研院所合作,放大与中机生产力促进中心合作优势,大力实施“四千工程”和“三品战略”,不断优化丝网产品供给。他们还鼓励全县规上企业和科技“小巨人”企业建立自己的研发中心,以现有600多家科技型中小企业为龙头,县职教中心为依托,通过举办科技沙龙和年会,培育一批安平的能工巧匠,在产品、技术、工艺、用途、装备等方面实现突破。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1