头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

全省抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会在饶阳县召开

2017年9月11日 08:23:25   来源:衡水日报    今日衡水

    9月6日,全省抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会在饶阳县召开。会议贯彻落实全国抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神,对下一步工作进行安排部署。省委常委、组织部长梁田庚出席会议并讲话。中组部组织二局副巡视员苏金鑫出席会议。市委副书记、市长王景武致辞。市委副书记郑丽荣,市委常委、常务副市长吕志成,市委常委、组织部长韩晓明,市委常委、秘书长孙世岩出席会议或参加观摩。
    与会人员分组对饶阳县18个观摩点进行了观摩,详细了解饶阳县农村集体经济发展、基层党组织建设、抓党建促脱贫攻坚等情况。交流会上,观看了饶阳县农村基层党建工作专题片,8个单位作了典型发言;举行了河北12371党员教育服务云平台启动仪式。
    梁田庚在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕加强党的建设,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断,形成了立意高远、观点鲜明、内涵丰富的党建思想体系,为我们推进和加强农村基层党建工作和抓党建促脱贫攻坚,提供了强大思想武器和根本遵循。各级党委和组织部门要提高政治站位,持续深入跟进学习,不断强化“四个意识”,以钉钉子精神把中央的决策部署落到实处。
    梁田庚强调,要砸实贫困县党委抓脱贫攻坚的政治责任,持续整顿软弱涣散贫困村党组织,充分发挥驻村工作队的作用,深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,切实激发贫困群众的内生动力,扎实推进抓党建促脱贫攻坚。要在村“两委”换届前做好摸排谋划工作,着力调优村党组织书记队伍结构并作为人才储备。要用足用好政策,推动村级集体经济发展壮大。要进一步强化工作责任,推动农村基层党建工作不断进步提升,为建设经济强省、美丽河北和实现全面小康提供强有力的组织保证。
    王景武简要介绍了我市经济社会发展和农村基层党建工作情况。他表示,加强新形势下基层党建工作,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。我市将以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央和省委、省政府一系列决策部署,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,推动全市改革发展各项事业全面上水平、全面上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1