头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

桃城区全力推进重点项目建设

2017年9月13日 09:08:55   来源:衡水日报    今日衡水

    数字化货币产业园、衡水湖航空运动小镇等高科技尖端产业相继签约,碧桂园等战略投资者的引进将使河东旧城区面貌全面改善。中湖大道乡村旅游魅力凸显,万亩花海、环岛标志性建筑吸引众多游客,成为衡水旅游的新亮点。今年以来,桃城区紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,围绕实施“项目攻坚年”行动,大力实施“四大突破”,全力推进重点项目建设工作,力促区域经济快速发展。
    面对客观存在的短板,精准发力,一抓到底。他们认真分析研究区情,针对部分主要经济指标增长缓慢,落后时序进度,工业转型升级步伐较慢,现有产业规模小,竞争力不强,贡献率不高,对城市经济的支撑作用不够等问题,高度重视,下大气力解决好突出矛盾和问题,提升弱项、补齐短板,推动全区发展实现整体提升。随着石济客专开通,路北高铁商圈也将迎来黄金发展期,特别是雄安新区设立后,京津冀协同发展向纵深发展,将会进一步释放发展活力。省首届园博会和市首届旅游产业发展大会的召开为主城区现代服务业、旅游业带来广阔的发展空间。该区紧紧抓住这一机遇,发挥并放大自身优势,加快推进重点项目建设。
    以项目建设为龙头,着力加快产业转型步伐。全区各级各部门一切围绕项目转,一切围绕项目干,把精力、资源等集中到项目建设上。他们找准主城区经济发展的切入点和突破口,大力实施“四大突破”,突出重点,强力攻坚。一是以改造提升河东老城区为标志,在城市建设和管理上实施突破。围绕“政府主导、市场参与、金融支持”的思路,把河东老城区改造提升作为引爆点,改善基础设施,加强精细管理,提升环境质量,激发经济活力,推动中心城市建设管理再上新台阶。二是以大力发展信息产业为引领,在经济转型上实施突破。牢牢把握科技创新这个核心,加快产业结构调整,大力发展电子信息产业和制造业、“互联网+”经济,融合发展文化、体育、创意、金融、物流等新兴业态,把桃城区打造成为全省乃至全国的信息化产业基地。三是以京津冀协同发展为抓手,把桃城高新技术开发区做大做强,在高新技术产业发展上实施突破。围绕做好“高”和“新”两篇文章,以桃城高新技术产业开发区为平台,坚持高标准、新产业,大力发展科技含量高、质量效益好的高端新兴产业,促进传统产业高新化、高新技术产业化,把高新区打造成产业聚焦、经济转型的重要载体。四是以发展郊游农业、休闲农业、智慧农业为“衣领子”,在农民增收、美丽乡村上实施突破。加快农业供给侧结构性改革,大力发展特色农业、品牌农业,推进“农业+旅游+景区”深度融合,促进传统农业向精品、作品、观光、智慧农业转型,把现代农业打造成农民增收、农村提升的新高地。
    该区继续围绕城建项目、高新技术产业项目、民生项目,抓住谋划和推进两个重点,加大信息产业招商力度,着力引进战略投资者,加快房天下大数据科技中心、中关村e谷科技孵化器、钛业小镇等高精尖项目落地建设,拉出单子,建立台账,明确时间节点和完成时限,真正把一批能够促进全区经济发展、填补行业空白、引领产业升级、创新业态模式的重大项目谋划好、布局好、建设好。作为主城区,建设城市、管理城市是义不容辞的责任,同时也是全区经济新的增长极。他们明确提出要打造现代化主城区,河东老城区大规模拆迁已经破题,正在加快推进,引进了碧桂园等一批有实力的开发商,河东正在发生前所未有的变化。同时,他们注重改善基础设施,加强精细管理,提升环境质量,推动中心城市建设管理再上新台阶。加快胜利路以南、南外环两侧等片区的拆迁工作,改造提升滏东街、南门口街等路网、管网、配套设施,着力打造衡水城市新地标。并加快推进京衡大街、永兴东路等道路改造提升,继续实施次干道、小街巷改造修缮,营造净、亮、美的市容市貌。全力推进市植物园、孔颖达文化公园、滏东公园、宝云公园等城建工程,完善城市功能,提高城市的内涵和品质。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1