头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

唐华俊一行就农业农村工作到我市调研

2017年11月13日 08:39:18   来源:衡水日报    今日衡水

    11月9日至10日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊一行就农业农村工作到我市调研,听取基层意见建议,研究农业科技支撑乡村振兴战略实施的工作思路措施。市委副书记郑丽荣、副市长刘玉华陪同调研。
    唐华俊一行先后深入到武邑县武罗农产品种植专业合作社、圈头乡季节性休耕示范片,高新区中广核车用生物天然气工程项目公司,衡水市农科院旱作节水试验站,安平县裕丰京安现代农业园区进行实地调研,详细了解季节性休耕、小麦节水及稳产配套技术、蔬菜膜下滴灌水肥一体化等情况。他说,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足自身实际,更加扎实有效地做好农业农村改革发展各项工作,让老百姓的日子越过越好。要适应农业供给侧结构性改革和绿色发展的新要求,聚焦农业资源环境和可持续发展科技需要,研发推广一批新技术、新品种、新装备和绿色发展综合解决方案。
    唐华俊指出,要进一步优化品种结构、延伸产业链条、强化品牌创建,打造具有地方特色的优质农业产业园区,推动产业转型升级。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业质量效益和竞争力为目标,加快农业科技创新和成果转化应用,充分发挥科技的引领支撑作用,全力助推农村主导产业发展。农业科研人员要把生产一线和广大农民的科技需求作为科技创新的出发点和落脚点,围绕节本增效、优质安全、绿色发展等关键问题,深入开展成果转化、技术集成和推广服务,让创新成果真正应用到广阔的大地上。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1