头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市首批“政银企户保”奖补资金成功拨付

2017年11月13日 08:40:45   来源:衡水日报    今日衡水

    10月27日,我市首批“政银企户保”奖补资金22.8万元成功拨付企业,撬动银行贷款740万元,5家小微和农业企业受益。
    “政银企户保”,简称“政银保”,是一种以政府财政投入做奖补,银行为符合贷款条件的企业提供贷款,保险公司对贷款提供保证保险的创新融资模式。为有效解决我市小微企业和农业企业贷款门槛高、受限多、融资难的问题, 我市制定出台了《衡水市级政府(财政)银行保险合作支持小微企业和农业企业实施方案》。这一方案,是结合我市实际,经多方调研,在广泛征求银行、保险、企业意见的基础上,按照积极稳妥的原则制定而成。
    经过财政、银行、保险等有关单位长达半年的不懈努力,我市“政银保”政策终于落地生根。6月,通过公开招标,我市4家银行及3家保险公司签署了正式合作协议,相关工作走在了全省前列;10月,首批“政银保”奖补资金成功拨付,撬动740万银行贷款。今年,全市安排资金近2000万元,预计带动银行贷款4亿元。
    市财政将按照贷款额的5%,对为小微企业和农业企业提供贷款的银行和保险公司,给予部分保险保费补贴及银行贷款贴息。当下,在“政银保”政策支持和引导下,银行涉农贷款、小微贷款热情显著提升,贷款审核和放款速度明显加快,有力支持了相关企业发展壮大。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1