头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

市政府召开第13次常务会议

2017年11月13日 08:41:34   来源:衡水日报    今日衡水

    11月10日,市政府召开第13次常务会议。代市长吕志成主持会议。
    会议研究并原则通过了关于振兴工业实体经济的政策措施。会议指出,实体经济是国民经济和社会发展的基础,大力发展实体经济是强市之基、富民之源。工业作为我市实体经济的重要组成部分,还存在总量小、增量不优、实力不强等问题。此次出台的振兴工业实体经济政策,具有较强针对性、实效性和可行性。各级各有关部门要加大政策宣传力度,抓好政策执行落实,充分发挥政策的激励作用。要加大督导检查力度,确保各项政策措施执行到位、落到实处、发挥效能,努力推动我市工业实体经济增多、做大、做强。
    会议研究并原则同意市文化艺术中心衡水大剧院委托经营管理的意见。会议指出,市文化艺术中心衡水大剧院是重要的民生工程,项目的竣工投用,进一步完善了我市城市功能,优化了发展环境。要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,大力抓好大剧院后期运营管理,确保尽快发挥效益。要以“争取元旦、确保春节”为目标,加快与委托单位的沟通对接,在依法依规基础上尽量简化程序,确保早日投入使用。要充分发挥衡水大剧院的文化阵地作用,大力培育优秀的文艺人才和文艺团体,举办丰富多彩的文化活动,不断丰富广大市民的文化生活,全力建设“文化衡水”。
    会议研究并原则通过了关于主城区中小学及幼儿园建设的意见。会议要求,要加强组织领导,建立常态化推进机制,定期研究协调解决建设中的有关问题,确保建设计划尽快落实。要加大资金、土地、师资等支持力度,强化房地产配套建设,鼓励社会资本参与。要以便民、利民为目标,科学合理规划学校布局,逐步扩大教育资源总量,不断满足人民群众对教育资源的需求。
    会议传达了全省落实加快推进科技创新若干措施电视电话会议精神,研究了我市落实意见。会议指出,创新是引领发展的第一动力和建设现代化经济体系的战略支撑。各级各部门要进一步提高思想认识,强化工作举措,尽快补齐科技创新短板,加快我市新时代创新发展步伐。要大力抓好全省加快推进科技创新政策措施的落实,加强与企业的精准对接,确保落地见效。要抓紧研究制定我市科技创新发展计划,明确时间点、路线图和工作重点,围绕做大做强企业创新主体、加强京津冀科技成果转化中心综合平台建设等工作重点,进一步加大科技投入和金融支持,全面释放创新创业活力。
    会议研究并原则通过了行政复议决定书网上公开办法、关于公布规范性文件清理结果的报告、关于进一步开展事业单位清理规范工作的实施方案。会议还研究了其他事项。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1