头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

王景武到衡水学院宣讲党的十九大精神

2017年11月14日 08:46:02   来源:衡水日报    今日衡水

    11月10日,党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记王景武来到衡水学院,向广大师生宣讲党的十九大精神。他强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把教育放在优先位置,办好人民满意的教育,加快建设现代教育强市,努力创造新时代教育事业发展的新业绩。
    衡水学院报告厅内座无虚席,王景武来到师生们中间,为大家宣讲党的十九大精神。宣讲中,王景武结合参加党的十九大的感受和体会,结合我市改革发展实际,围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史使命、“两步走”的战略安排、中国特色社会主义建设的重大部署、全面从严治党的总体要求和主要任务等九个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的阐述和解读。
    王景武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。广大师生要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合实际学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,大力度推进十九大精神进校园。要在学深悟透上下功夫,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在师生全覆盖上下功夫,抓好十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,做到班班讲、人人懂。要在创新方式方法上下功夫,大力开展“我的中国梦”系列主题教育、“永远跟党走”主题社会实践等重大活动,多形式、多渠道宣传党的十九大精神,着力形成良好的舆论环境和氛围。
    王景武强调,要大力度推进现代教育强市建设。要在育人上有新成效,把“质量强市”理念融入教育改革发展,打造精品课堂,建设一流学科,为党和国家培育更多栋梁之才。要在科研上有新突破,抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设的机遇,借助京津高端科研力量,扎实推进科研攻关,力争取得更新更大的突破。要在服务发展上有新作为,在衡水湖保护开发、构建现代化经济体系、创新驱动发展、产学研融合等方面,深入开展研究,努力建设新时代新型智库。
    王景武指出,要大力度推进教师队伍建设。广大教师要认真贯彻落实习近平总书记“四有”要求,努力在新时代展现新境界、新气象、新作为。要信念坚定,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。要操守高尚,始终以德立身、以德立学、以德施教。要学识扎实,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量。要心存仁爱,用爱培育爱、激发爱、传播爱,让学生“乐其师,信其道”,把真、善、美的种子播撒到每个学生的心田。
    王景武强调,要大力度推进青年人才培养。广大青年要时刻谨记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要争做勤学者,珍惜青春时光,勤于学习、敏于求知,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。要争做坚守者,坚定中国特色社会主义理想信念,切实增强“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。要争做奋斗者,把个人成长与复兴大业结合起来,将涓滴努力汇入时代大潮,在担当实干中抒写出彩的人生。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1