衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

市委全面深化改革(综合配套改革)领导小组召开第二十九次会议

2017年12月6日 08:51:49   来源:衡水日报    今日衡水

    12月4日上午,市委全面深化改革(综合配套改革)领导小组召开第二十九次会议。市委书记、市委全面深化改革(综合配套改革)领导小组组长王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、郑丽荣、李洪林、马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩等出席会议。
    会议审议了《衡水市“微改革、微创新”改革项目清单》《关于加强行政执法与刑事司法衔接工作机制建设的实施意见》和《关于进一步开展事业单位清理规范工作的实施方案》,听取了城市管理综合执法体制改革、试行“一照通”商事登记新模式进一步深化“多证合一”改革情况和桃城区、武邑县、武强县有关领域改革情况的汇报,书面听取了电子招标投标试点、加快工业供给侧结构性改革促进工业转型升级、基层公安机关所队机构改革有关情况的汇报,研究部署下一步改革工作。
    会议指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻习近平总书记提出的坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变“三个不能变”要求,牢牢抓住全省综合配套改革试点市机遇,坚定不移地发挥改革牵引作用,扎扎实实把中央和省委的部署要求转化为衡水的生动实践。
    会议要求,要认真梳理党的十九大提出的改革任务和举措,主动对标对表,抓紧谋划当前和今后一个时期我市全面深化改革的总体思路和主要任务,着力增强改革的系统性、整体性、协同性。特别是要聚焦民生福祉,深入调查研究,着力制订一批全局性、标志性、关联性的改革举措,力争形成一批在全省先行先试、发挥引领示范作用、释放更多红利的改革事项,不断增强人民群众的获得感。
    会议强调,要加快推进2017年度重点改革任务落实,积极做好迎接年终考核的各项准备工作。各责任单位要严格对照省改革任务要求进行自查,加强对接沟通,盯紧时间节点,认真查漏补缺,确保各项工作落实到位。各试点单位要加大探索创新力度,确保试出成效、试出可复制可推广的经验。要抓紧研究完善我市考核方案,充分发挥考核指挥棒作用,激发全市上下改革激情,形成比学赶超、创先争优的生动局面。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1