衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市首批新型渣土车在主城区正式启用

2017年12月7日 07:49:29   来源:衡水日报    今日衡水

    近日,我市首批新型渣土车在主城区正式启用,极大减少了过去渣土运输过程中的沿街撒漏问题,保证了道路卫生整洁,进一步有效改善了全市大气环境质量。
    新型渣土车在装卸过程中不会带土、挂土,且覆盖装置为电动折叠顶盖,全自动密闭,避免了老式渣土车带来的密封不严、抛撒滴漏等弊端。同时,施工现场还专门配备车辆冲洗设备,车辆驶离工地前,由清洁人员冲洗车辆,确保渣土车上的泥土全部冲掉后才允许上路,防止尘土、脏水污染路面。
    市建筑垃圾管理办公室有关负责人介绍,为规范渣土车运营,我市不但提高了渣土运输准入门槛,要求参加招标的运输企业必须拥有20辆以上新型渣土车,还借鉴外地管理经验,给合格的运输企业核发了《建筑垃圾(渣土)运输企业资质证》。在施工过程中,建设(施工)单位必须选用具有建筑垃圾(渣土)运输资质的企业从事建筑垃圾(渣土)运输业务。凡在我市主城区范围内从事建筑垃圾、渣土运输的车辆,须整车符合城市绿色环保要求,货厢自动全密闭覆盖、智能化控制;具有运输资质的渣土车还必须在规定时间、路线和指定地点运输。未取得运输资质的企业车辆和个人车辆,禁止在主城限制区域内从事建筑垃圾、渣土运输业务。
    为全面掌握工地管理、土方外运、运输路线等情况,我市对市区内渣土运输企业实行全天候实时监控,有效防止了沿街撒漏和乱扔乱倒行为的发生。截至目前,市渣土管理办公室已对主城区内运营的101辆新型渣土车实行了全程动态跟踪管理。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1