衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市国家工程橡胶产品质量监督检验中心通过诚信建设试点评审

2017年12月7日 07:52:03   来源:衡水日报    今日衡水

    日前,从市质量技术监督检验所传来喜讯,经过全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组诚信建设评审专家严格评审,我市国家工程橡胶产品质量监督检验中心顺利通过评审,成为全国质检系统首家通过该项评审的国家中心。
    评审专家围绕法律法规、技术要求、管理要求及责任要求四大维度进行了现场评审,核实了该国家中心在事业单位在线、信用中国和第三方检验检测机构诚信信息公共服务平台的有关诚信信息,及消防、环保、质检、司法、社保等法律法规的遵守情况,现场调阅了机构人员的诚信档案,查阅了检验检测机构诚信自我声明、管理体系运行情况及人员诚信培训记录,并与相关人员进行了提问式交谈。评审组认为,该中心诚信建设试点工作符合《检验检测机构诚信建设评审准则》《检验检测机构诚信基本要求》《检验检测机构诚信评价规范》及相关要求,一致通过评审。
    全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组,是全国社会信用标准化技术委员会成立的第一个诚信工作组,其业务指导单位为国家认监委实验室部与中国标准化研究院。该工作组以积极推动检验检测机构诚信建设工作为重要抓手和着力点,旨在提升中国产品质量、中国服务质量和中国工程质量,加快检验检测机构转型升级并与国际接轨。
    我市国家工程橡胶产品质量监督检验中心的依托法人单位为市质量技术监督检验所,其检测能力覆盖了支座、止水带、胶管、输送带、高分子防水材料、橡胶和塑料等十大类产品。该中心先后成为工业产品生产许可证发证检验机构、交通产品认证签约检验机构和全国检验检测机构诚信建设试点单位。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1