衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

吕志成到衡水市冀州区检查学生假期安全工作

2018年2月12日 12:10:30   来源:衡水新闻网    今日衡水

    2月11日,衡水市长吕志成到冀州区检查学生假期安全工作。市人大常委会副主任刘永军、市政协副主席牟景山一同参加。
    吕志成一行来到冀州区碧水湾码头,详细了解衡水湖湖面结冰、防护栏建设、湖岸巡查等工作,听取了冀州区负责同志关于做好学生假期安全工作的汇报。他指出,当前,我市学校已全面进入寒假假期,要高度重视学生离校期间安全工作。学生家长务必履行好法定的监护责任,做好孩子寒假期间的监护管理,培养孩子形成安全健康的生活意识、守法观念和文明出行习惯。各中小学、幼儿园要建立假期家校互联机制,保持学校与学生家长的密切联系,经常性地向学生家长提醒学生在校外期间有关的安全注意事项。水行政部门要在河流、湖泊、坑塘周边,设立安全护栏、警示标志标语,防止溺水事故发生。要建立社会共治机制,安排专人或志愿者进行巡查。要通过报纸、电视等媒体,加强宣传教育,普及假期安全知识,提高全民安全意识,预防各类安全事故发生,让学生过一个安全、健康、快乐而有意义的多彩假期。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1