衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

河北银行业支持衡水经济发展座谈会举行

2018年3月13日 08:24:12   来源:衡水新闻网    今日衡水

      3月12日,河北银行业支持衡水经济发展座谈会在市迎宾馆举行。市委书记王景武出席会议并致辞。省银监局党委书记、局长李明肖,省国开行、省农发行、省进出口银行、省工商银行、省农业银行、省中国银行、省建设银行、省交通银行、省浦发银行、省民生银行、省邮储银行、省联社等12家银行业机构负责人出席座谈会。市委常委、副市长杨士坤主持会议,市领导崔建发、王世昆、刘玉华、王伟、姚幸福分别出席座谈会或陪同考察。与会人员围绕进一步推进金融机构与地方政府和企业密切合作畅所欲言,就如何解决融资难、融资贵问题,建立完善政银企合作新机制,推动衡水经济社会高质量发展进行了深入交流。

  王景武代表市委、市政府对省银监局和各银行业机构负责人表示欢迎,对省银监局和各银行业机构长期以来给予衡水经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了衡水经济社会发展和金融工作开展情况。他说,开展这样大规模、高规格的政银企对接活动,充分体现了省银监局和省银行业机构贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的思想自觉、行动自觉,以及支持和助力地方经济社会发展强烈的责任意识、担当意识,是贯彻落实省委、省政府开展“双创双服”活动部署的有力抓手。多年来,我市与河北银行业建立了良好合作关系,各大银行在支持我市基础设施、基础产业、重大项目建设融资和脱贫攻坚中发挥了重要作用。当前和今后一个时期,衡水要实施“八个年”攻坚,发展实体经济,实现乡村振兴,建设生态宜居美丽湖城,离不开省银行业机构的积极参与和大力支持。希望以这次座谈会为契机,进一步强化合作深度,拓展合作领域,努力实现优势互补、合作共赢。希望各银行业机构充分发挥自身优势,一如既往地支持衡水、关注衡水,为衡水经济社会发展提供更加便利、快捷、优质、有力的金融支持。衡水市委、市政府将进一步营造良好的金融生态环境,为省银行业机构在衡水发展提供有力保障,努力促进地方建设与金融发展良性互动。

  李明肖在讲话中指出,河北省银监局与衡水市委、市政府协力组织政银企对接活动,旨在以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务为目标,按照省委、省政府开展“双创双服”活动的部署要求,坚持问题导向、务实精神,在办实事、解难题上进一步完善工作机制,通过互换任务清单、限期落实办结、年终评估问效等一系列举措,不断深化政银企合作,推动银行业和衡水经济社会共同实现高质量发展。希望各银行业机构以此这次活动为契机,扎根地方,服务地方,切实发挥作为融资主渠道的支柱和引领作用,不断提高金融服务质效,全力支持衡水创新发展、绿色发展、高质量发展。希望衡水市委、市政府继续打造便利、公平市场环境,出台更多扶持政策和支持措施,激发银行业高质量发展的活力和创造力,让实体经济获得更多高效率、低成本的金融服务。

  12家省银行业机构负责人纷纷表示,将以这次座谈会为契机,在服务衡水重点项目建设、产业转型升级、实施乡村振兴战略、改善民生和生态环境建设等方面,进一步加大信贷支持力度,畅通金融服务渠道,切实提升服务效率和质量,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水增添新的动能。

  座谈会上,王景武与李明肖交换了任务清单;市重点办发布了2018年市重点项目安排及资金需求;桃城区、高新区、景县分别就县域产业发展和需银行业给予信贷支持有关情况作了介绍;桃城区鑫航科技公司、景县海伟集团负责人就自身发展和需银行业给予信贷支持有关情况作了发言;各银行业机构就支持衡水经济发展与市县政府和相关企业进行签约。其中,省国开行、省进出口银行和省邮储银行分别与衡水市政府签订了战略合作协议,协议支持衡水经济发展融资306.4亿元;省农开行与饶阳县政府签订了30亿元规模的拟融资合作协议;各市级银行业机构与全市重点企业、项目现场签订了总额为163.5亿元的拟融资合作协议。协议的签订,为进一步深化政银企合作奠定了基础,为衡水加快高质量发展注入了金融“活水”。
  在衡期间,省银监局和各银行业机构负责人还到河北养元智汇饮品股份有限公司、衡水科技谷、园林博览园进行实地考察。
 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1