衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水安平行政审批局争做“双创双服”活动排头兵

2018年3月13日 09:13:54   来源:衡水新闻网    今日衡水

    去年以来,安平县行政审批局充分发挥优化发展环境的桥梁纽带作用,在具体项目上抓服务,在审批细节上较真劲,在实际效能上求突破,让创业者真正享受到就业创业的政策红利,用实际行动争做全县“双创双服”活动的排头兵。
    以“双创双服”活动为契机,不断创新工作方式。该县开启了上门服务、预约服务、延时服务、下沉服务、专班服务等工作服务模式,着力解决了审查事项多、申请材料多、程序复杂的问题。他们还开通了便民利企“绿色通道”,为企业和群众提供便捷高效服务,在全市率先搭建了三级网上审批服务平台和县乡村三级视频监控平台,并研发了“喊一喊”手机APP便民服务平台,实现了“网上批、快递送”的快速高效办事流程。
    从企业项目审批着手,探索行政审批制度改革。该县将分散在17个职能部门的163项审批权集中,整合其中7个职能部门负责审批的人员,优化办事流程、简化办事环节、压缩办事时限,行政效能极大提高。去年以来,该县行政审批局共受理各类行政审批服务事项23680项,办结23606项,其中,受理公共服务事项74133项,办结74114项。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1