衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

百场儿童剧进校园活动走进衡水

2018年6月13日 05:59:11   来源:衡水日报    今日衡水

6月11日,武邑县聚英小学校园内一片欢声笑语,伴随着儿童剧《木偶奇遇记》的开演,2018年河北省“文化扶贫?百场儿童剧进校园”衡水站巡演活动正式拉开帷幕。

夸张鲜明的人物形象、诙谐幽默的表演、曲折动人的经典故事……由河北省话剧院儿童剧团表演的儿童剧《木偶奇遇记》博得了现场孩子们的阵阵欢呼声和掌声。据悉,由河北省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅主办的“百场儿童剧进校园”活动,于2011年启动,每年通过流动舞台车向全省基层中小学送去至少100场公益巡回演出,受到广大师生的喜爱和赞扬。活动旨在深化“善行河北”主题道德实践活动,推进文明校园创建,加强未成年人思想道德建设。今年活动紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,通过组织100场优秀儿童剧,重点向我市国家级、省级贫困县及乡、村学校开展送演活动,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富偏远贫困地区少年儿童的精神文化生活,使他们在愉悦身心中开启心智、陶冶善心、强化素养,引导孩子们从小立志、自强自立、奋发图强。此次衡水站的巡演活动,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局协办。我市每年通过组织优秀儿童剧进校园公益演出,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富全市未成年人的精神文化生活,使他们在愉悦身心中开启心智、陶冶善心、强化素养,让少年儿童快乐健康成长。

6月11日至15日,在我市武邑、武强、饶阳三县共演出10场,巡演剧目为《木偶奇遇记》《邋遢大王历险记》《狐狸与枪》等经典儿童剧。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1