衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水市直机关事务管理局为帮扶村送健康

2018年7月10日 06:09:49   来源:衡水日报    今日衡水

近日,市直机关事务管理局到武邑县审坡镇西老庄村开展走访慰问老党员活动,并联合医疗单位为常住村民进行义诊,受到村民一致好评。

为确保活动有序开展,该局驻村工作队提前对常住村民的健康状况进行了摸底,并联系心脑血管、内科、精神心理咨询为主的医疗专家队伍,有针对性地对村民进行诊疗。活动当天,医疗专家为村民提供血压血糖测量、心电图、胸透等项目检查,针对村民提出的日常保健、老年病、慢性病及常见病的预防、治疗等问题进行了耐心细致地讲解,并为村民发放了健康教育宣传材料和免费药品。同时,该局局党总支和医疗专家分别深入到三户老党员和贫困户家中,给他们送去部分生活必需品,传递了党和政府的关怀和温暖。

据统计,此次活动共义诊160余人次,做心电图检查50余人次,胸透30余人次,检测血糖90余人次,发放健康教育宣传材料240余册,并赠送了价值7000多元的防暑降温类、降脂降压类药品。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1