衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1425号建议的答复

2018年5月30日 14:15:39   来源:提案科    政府公告

     是否同意公开:(

                              办理结果:(A

                              衡政建议字201834

    

   对河北省第十届人民代表大会

  次会议第1425号建议的答复

陈学孔代表:

    提出的《关于京津冀协同发展、疏解首都压力、为我市招商项目的建议》收悉。现答复如下:

收到的建议后,市政府高度重视。市政府党组成员王建明批示市发改委、商务局、市环保局、市工信局按照您提出的建议办理。                                            

近年来,我市围绕京津冀协同发展,研究京津两地产业结构调整和产业转移趋势,出台衡水市招商引资优惠政策二十条,依托各县市区产业发展比较优势和8个省级经济开发区、5个省级高新区,积极打造承接平台。推广“整区招商”新模式,与京津共同发展“飞地经济”,打造“北京园”“天津园”,取得初步进展。冀州旅游设施装备产业园有实宝来、旺明等企业入驻阜城中华老字号食品产业园有王致和、喜品福、黎明等企业入驻,东来顺、李文者十三香等10余家企业签订入园协议深州京津冀产业协作园有数十家企业进驻故城现代农业园区入驻8家企业。武强乐器文化产业园被评为首批省级文化产业示范园区、河北省“十大文化产业集聚区”。目前这些园平台正在加快基础设施建设,吸引京津业入驻。

2018年,我市紧紧抓住京津冀协同发展、京津功能疏解和产业转移及雄安新区建设一系列重大机遇,围绕“一枢纽、四基地”功能定位和“4+4”产业布局,宣传推介衡水产业特色、区位优势、生态优势和投资环境优势,激发客商衡水投资发展的热情和积极性,推动我市传统产业转型升级、现代服务业和新兴产业发展。重点抓好以京津为重点区域的招商活动,瞄准中国500强、央企和行业龙头企业,引进一批具有重大带动作用的龙头项目、产业链高端环节项目、延伸产业链的配套项目和制造业总部经济项目。在5月份 2018中国廊坊国际经济贸易洽谈会期间,举办“衡水特色产业推介暨承接京津产业转移投资环境说明会”;7、8月份,分别举办第三届夏季央企投资发展论坛、北京高校对接洽谈会、天津企业家对接圆桌会;9月份,组织举办“2018•河北衡水湖国际商务洽谈会”等系列自办招商推介活动,力争签约和引进一批优质合作项目。

近期,我们将国家、省、市有关惠企政策汇编成册,第一时间发放给外迁企业。对于外迁企业建厂过程中的技术、改造、资金问题,在符合有关政策的情况下优先扶持,帮助他们尽快建成投产。市工信部门将积极主动了解我市有意愿与京津外迁企业合作的厂商,做好对接准备工作。

对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后),并及时反馈。

                                                    

                    201849

 

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1