衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1533号建议的答复

2018年5月30日 14:39:26   来源:提案科    政府公告

    是否同意公开:(

                         办理结果:(A

                         衡政建议字201831

 对河北省第十届人民代表大会

  次会议第1533号建议的答复

赵俊太代表:

    您提出的《关于尽快实施献县蓄滞洪区安全工程的建议》收悉。现答复如下:

收到您的建议后,市政府高度重视。市政府副市长王世昆立即批示“请市国土局会同市水务局尽快搞清事实,提出解决方案,加快协调办理”  

献县泛区蓄滞洪区建设与管理工程列入全国172项重大水利工程主要建设内容包括新建分洪口门、复堤、险工防护、穿堤建筑物除险加固、加高庄基、修建围村埝、撤退路等。该工程项目法人为河北水务集团,由国家发改委审批立项,自然资源部出具用地预审意见,省住建厅核发建设项目选址意见书。按照省水利厅《关于进一步加快推进蓄滞洪区和乌拉哈达水库项目前期工作的通知》(冀水规计〔2016〕51号)要求,我市主要任务是配合省有关部门做好规划选址、用地预审等工程前期要件办理工作,出具市、县两级审查意见。

高度重视献县泛区蓄滞洪区建设与管理工程前期工作在省有关部门统一安排部署下,组织饶阳、武强两县全力推进。经过积极跑办,市、县规划部门已出具该工程规划选址意见。2016年7月,武强县住房和城乡规划建设局和饶阳县城乡规划局分别出具了该工程规划选址意见。2017年6月,衡水市城乡规划局出具了该工程规划选址意见。

由于涉及土地调规等原因,该工程用地预审要件办理工作一度滞后市政府办公室、市水务局多次向武强、饶阳两县下发督办通知。2017年10月19日,市水务局向武强县水务局、饶阳县水务局下发了《关于加快办理献县泛区蓄滞洪区建设与管理工程县级用地意见的通知》(衡水计〔2017〕28号),2017年10月23日,市政府办公室向武强县政府、饶阳县政府下发了《关于加快出具献县泛区蓄滞洪区建设与管理工程县级用地意见的通知》。由于数据库更新、坐标更改等原因,饶阳县土地勘测定界报告反复修改经过积极努力,2017年12月19日,饶阳县国土资源局出具了用地审查意见。武强县按要求编制了土地利用总体规划修改方案、基本农田划补方案及土地勘测定界报告,并与省国土资源厅进行了对接按照省国土资源厅最新要求,此项目无需市、县国土资源部门出具审查意见,由项目法人单位河北水务集团直接向省国土资源厅申请出具用地初审意见。出具初审意见后再向自然资源部申请出具用地预审意见。目前,河北水务集团正在汇总有关材料,近期报省国土资源厅审查。

下一步,我抓紧整理该工程涉及的土地勘测定界报告、土地利用总体规划修改方案、基本农田划补方案等相关资料,积极协助河北水务集团早日完成用地预审工作。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后),并及时反馈。

               

                                                201848

 

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1