衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1620号建议的答复

2018年5月30日 14:44:09   来源:提案科    政府公告

    是否同意公开:(

                         办理结果:(A

                         衡政建议字201846

    

   对河北省第十届人民代表大会

  次会议第1620号建议的答复

居艳梅等12名代表:

   你们提出的《关于给予故城县1亿只肉鸡全产业链资金支持的建议》收悉。现答复如下:

收到你们的建议后,市政府高度重视。市政府副市长刘玉华迅即批示故城县政府、农牧、市财政局按照你们提出的建议办理。省财政厅、省农业厅提出会办意见。

农业厅将项目列入2018年省级农业产业化重点项目。为了缓解地方政府资金压力2018年省级农业产业发展资金中争取2000万元奖励故城县人民政府,用于支持此项目发展壮大。

省财政厅指出,中央和省级安排的两项资金可用于肉鸡全产业链企业发展。一是产业化发展补助资金。2018年省政府批准,省级安排的产业化发展专项资金可以用于贴息类项目,涉及资金1.26亿元。贴息类项目是在全省范围内筛选一批省级农业产业化重点项目、省级示范农业产业化联合体、全国主食加工示范企业,“双创大赛”获奖项目给予贷款贴息支持。对企业或项目在一段时间内的银行贷款,按照一定比例或实际支付利息进行贴息支持。2018年安排衡水市1000万元贴息项目资金,企业可以申请贴息支持。二是畜禽粪污资源利用资金。2017年起,国家整合各类相关畜牧业资金统筹用于养殖场畜禽粪污资源化利用工作。主要用于规模养殖场改进养殖工艺和设备,建设畜禽粪污收集、贮存、处理设施和输送管网;建设畜禽粪污资源化利用设施等项目。2017年,国家下达我省资金1.88亿元。据了解,今年还将加大力度推进。故城县可根据全县畜禽养殖规模,争取资金支持。

你们对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后),并及时反馈。

        

                                               2018417

 

 

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1