衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市召开安全生产主体责任落实“攻坚年”活动动员会

2017年4月14日 09:18:46   来源:衡水日报    政务新闻

    4月13日,我市召开全市生产经营单位安全生产主体责任落实“攻坚年”活动动员会。副市长王伟出席会议并讲话。
    王伟指出,落实企业安全生产主体责任既是安全生产法律法规的刚性要求,更是企业的责任所在、企业的发展所需、企业家的良心所系,要在去年试点示范的基础上,进一步提质扩面,确保今年全市危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等高危行业企业实现企业主体责任全覆盖,规模以上企业覆盖面超过60%,提升企业本质安全。
    王伟强调,各级各相关部门要严格按照实施方案的要求,摸清底数、清单管理、挂图作战、强力推进。要以安全风险管控、隐患排查治理的“双控机制建设”为突破点,开展好“十个一”活动,健全“十大体系”,完善“两大制度”,确保企业主体责任落到实处。要严格落实好各级党委政府、各级监管部门、企业这三个层面的责任,用好督导检查、执法检查与评定考核这三个手段,统筹兼顾、有序推进。
    王伟要求,要按照国家和省的统一部署,扎实做好危险化学品综合治理工作,按照“三个一批”原则,推动化工产业转型升级,以安全管理倒逼企业提档升级;要积极做好国务院安委会安全生产巡查迎检工作,围绕八个方面具体要求,制订方案,查漏补缺,加快补齐我市安全生产基础工作的短板,确保交出一份满意的答卷。
 

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1