头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水市召开环境卫生综合整治调度会

2017年4月18日 14:41:21   来源:政务新闻    政务新闻
      4月16日,衡水市召开环境卫生综合整治调度会,副市长、市公安局局长程蔚青主持会议并讲话。
  在听取各县市区及相关部门汇报后,程蔚青指出,环境综合整治是当前和今后一个时期全市的一项重点工作,全市上下要振奋精神,全力以赴,攻坚克难,切实抓好整治任务的落实,使全市面貌为之一新,以优美环境迎接省园博会胜利举办。
  程蔚青强调,整治任务要再明确。各级各部门要按照工作方案,结合工作实际,突出整治目标,做到任务具体化,责任再落实。要以高速公路沿线、铁路沿线、主干道路、城乡接合部等为重点,统筹抓好广告牌匾治理、规范市场秩序、高速服务区亮化、路边围挡治理、绿化美化亮化等工作,加快规范道路指示牌建设,严查渣土车各类违法违规行为,打造全新的城市形象。整治和执法要紧密结合。各级各部门要坚持依法行政,秉持法治思维和法治方式,充分运用法律手段解决问题和推进工作。各行政管理部门要统一执法思想,明确法律适用,掌握执法标准,形成执法合力,确保综合整治取得实效。考核评比要具体化。要制定操作性强的整治工作评比考核办法,加大巡查督办力度,要分时段、分类项、分节点进行评比、考核验收,加大通报力度,相互学习借鉴,在全市形成环境卫生比学赶超的工作局面,推动整治活动更好进行。要加大环境卫生综合整治宣传力度,营造出强大的舆论声势,努力在全市上下形成全民重视、全民支持、全民参与的良好氛围。
 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1