头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市举办市纪委派驻机构干部暨《监督执纪工作规则》培训班

2017年5月18日 13:58:01   来源:衡水日报    政务新闻

    5月17日,我市举办市纪委派驻机构干部暨《监督执纪工作规则》培训班。市委常委、市纪委书记张庆祥出席并讲话。市纪委监察局、市委巡察机构全体干部,市直派驻机构全体干部,各县市区纪委书记参加培训。
    张庆祥指出,举办这次培训,既是贯彻落实党的十八届六中全会精神、学习《监督执纪工作规则》的具体行动,也是深化机关作风整顿、提升纪检干部素质的重要举措。各级纪检监察干部要珍惜难得机遇,集中精力,认真学习,加强研讨,深入思考,真正学有所思、学有所悟、学有所获。
    张庆祥强调,在深入推进全面从严治党的大背景下,市直派驻机构在全市党风廉政建设和反腐败工作中承上启下,作用十分重要,要正确把握党风廉政建设面临的严峻复杂形势和艰巨任务,正确认识深化改革为派驻机构带来的机遇和挑战,以更加卓有成效的工作,履好职、尽好责,不辜负组织的信任和重托。
    张庆祥要求,市直派驻机构要明确职责定位,切实强化大局意识、主业意识、创新意识,运用好监督执纪“四种形态”,着力理顺派驻机构与市纪委、市纪委机关各室、驻在部门以及派驻机构内部的关系,探索建立工作沟通机制、权力运行监督制约机制、日常监督检查机制、重大事项报告机制,敢于监督、善于监督,确保各项工作扎实有序开展。要牢记使命,加强学习,严格自律,切实做到自身净、自身正、自身硬,为全市党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1