衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

张庆祥就脱贫攻坚工作到饶阳县调研

2017年8月11日 09:10:39   来源:衡水日报    政务新闻

    8月9日,市委常委、市纪委书记张庆祥就脱贫攻坚工作到饶阳县调研。
    张庆祥详细了解了大尹村镇党委精准脱贫工作情况,在吕汉村与村“两委”班子成员、驻村工作队、贫困户代表、党员代表和村民代表进行了深入交流,并走访慰问了部分贫困群众。
    张庆祥指出,全面建成小康社会,是党对人民的庄严承诺,脱贫攻坚体现了党的宗旨和人民立场,关乎实现党的历史使命。要牢固树立“四个意识”,把握习近平总书记系列重要讲话精神的核心要义,层层压实扶贫责任,做到扶贫数据准确、情况真实、帮扶精准,确保脱贫攻坚任务保质保量如期完成。
    张庆祥强调,基层干部要把困难群众的生产生活真正挂在心上、抓在手上,坚持扶贫先扶志,从关心贫困家庭儿童入学做起,阻止贫困现象代际传递。要发扬“绣花”精神,切实将脱贫攻坚工作做深做实做细,满腔热情地为困难群众办实事、办好事。要鼓励困难群众坚定信心、自立自强,尽早脱贫致富奔小康。
    张庆祥强调,要以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域弄虚作假等不正之风和雁过拔毛等腐败行为,对发现的问题线索第一时间甄别、第一时间查处,并强化责任追究,以问责倒逼脱贫攻坚责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1