头页面
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

故城对领导干部实行廉政积分管理制度

2017年10月9日 07:32:11   来源:衡水日报    政务新闻

    为进一步加强党风廉政建设,今年以来,故城县制订了《廉政积分管理实施办法》,对科级及以上领导干部实行廉政积分管理。
    设立计分标准。每名领导干部年度廉政基本分为100分,对单位党风廉政建设工作受到表彰、个人受到综合表彰奖励或被评为勤廉模范的,按规定标准予以适当加分;对因党风廉政建设工作失职、渎职受到诫勉谈话、通报批评的,受到党内或行政处分的,个人廉政建设年度民主测评优秀率低于60%的,存在违规违纪现象、不够立案条件但被发送整改通知书等情况的,酌情进行减分。同时,建立领导干部廉政台账,对加减分事项实行一人一事一记。
    成立评定小组。该县成立了领导干部廉政积分评定小组,年底对领导干部的廉政情况进行集中评定,对廉政加减分事项进行审核,并按照规定确定加减分标准。评定结果报县纪委、组织部审核批准,在县委常委会上通报,记入领导干部个人廉政档案,并及时向本人反馈。
强化结果使用。领导干部廉政积分情况,作为评先树优、提拔使用的重要依据。对年度廉政积分在90分以上的,优先评先树优,优先提拔使用;积分在80至90分之间的,由分管领导对其进行诫勉谈话,并在单位班子民主生活会上做出说明;积分在70分以下的,实行带岗学习;情节严重的,给予责令辞职、降免职等处理。今年以来,已对5人进行诫勉谈话。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1