衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市开展了安全生产联合执法检查行动

2017年12月4日 09:20:56   来源:衡水日报    政务新闻

    为进一步落实省委、省政府关于安全生产大排查、大整治的重要工作部署,近期,我市开展了安全生产联合执法检查行动,副市长王伟参加了检查行动。
    此次检查行动,市安委办组成了6个检查组分赴各县市区,对危化、烟花爆竹、人员密集场所、道路交通、电代煤和气代煤改造等不同行业领域的48家企业进行了突击检查,排查各类隐患350余项,对其中隐患突出、违法违规的15家企业立案,拟处罚40余万元。
    王伟指出,安全生产人命关天,安全责任重于泰山,各县市区、市直有关部门要迅速按照省委、省政府决策部署,在全市范围开展安全生产事故隐患大排查、大整治攻坚行动;要突出多部门联合检查、明察与暗访相结合、检查与执法相结合、处罚与曝光相结合,精心组织、强力推进,确保重大隐患全部清零。
    王伟强调,安全生产工作要长抓不懈、警钟长鸣,各企业要落实安全生产主体责任,加强全员培训,做到意识培训、技能培训双到位;要高度重视企业内部自查,确保安全意识落实、防护措施落实、检查执行落实。各相关部门要严格按照“三个必须”要求,切实履行安全生产监督管理职责,逐项细化措施,层层压实责任。各县市区政府要加强督促检查,确保人员配齐、措施到位,督促各相关单位履行职责,切实将安全生产的各项决策部署贯彻落实到底、到边,确保安全生产形势的稳定。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1