衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市召开电代煤气代煤消防安全专项整治工作动员部署电视电话会议

2017年12月4日 09:25:06   来源:衡水日报    政务新闻

    11月29日,我市召开电代煤气代煤消防安全专项整治工作动员部署电视电话会议。副市长、市公安局局长程蔚青出席会议并讲话。各县市区政府分管“双代”工作的负责同志,市直发改、交通、住建、安监等部门负责同志以及全市消防监督干部参加了会议。
    程蔚青在讲话中指出,要加强组织领导,强化责任落实,构建无缝监管格局。各级政府要加强组织领导,各行业部门要夯实监管责任,企业要落实主体责任,切实完善管理机制,严格落实管理制度。各级政府要组织住建、安监、公安消防等部门和电力、燃气企业成立供气供电抢险救援队,确保能第一时间到场处置突发情况。要深化网格管理,突出工作重点,强化日常安全管理。各地要强力推进消防安全网格化排查,扎实推进消防安全社区创建,建强用好微型消防站,增强农村、社区防灭火能力。要立足实战,加强演练,全面做好灭火救援准备工作。各级公安消防部门作为灭火救援的“主力军”,要准确掌握气代煤工程建设情况,开展针对性的熟悉演练工作,要不断完善作战预案,全面做好处置电代煤气代煤工作中应急突发事件的准备工作。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1