衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

我市举行国家宪法日系列宣传活动

2017年12月5日 08:14:21   来源:衡水日报    政务新闻

    为全面贯彻党的十九大精神,进一步推动“七五”普法规划目标任务全面落实,12月4日,我市国家宪法日系列宣传活动在市政府广场举行。市人大常委会副主任李建刚出席活动。
    今年是“七五”普法规划实施的第二年,也是开展国家宪法日集中宣传活动的第四年。活动现场,市直和桃城区直共有80多家单位及10多家法律服务机构参加,受理群众咨询300余次,摆放展牌600余块,发放宣传资料6万余份,出动宣传车3台。
     活动期间,市中级人民法院、市国家税务局、市地方税务局、市国土资源局等单位还组织干部职工进行了向宪法宣誓活动。市司法局还利用设在市区广场、公园、商场等公共场所的电子屏、公交车上的显示屏、住宅小区的楼宇显示屏,播放宪法、法律、法规、规章、党内法规和党的十九大精神以及录制的“法治与文明创建”系列讲座栏目的内容。他们还组织市民参加了万人签名活动。
    在“12?4”国家宪法日集中宣传活动前,各单位结合各自实际,严格贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,认真落实《衡水市法治宣传教育领导小组关于建立重点单位法治宣传教育责任清单制度的实施意见》,广泛开展了法治展览、国家宪法知识有奖竞答、播放宪法知识讲座、召开座谈会、法律培训、法治短信征集大赛等形式的法治宣传教育活动,营造了浓厚的法治宣传氛围。
    当天,其他县市区也组织开展了“12?4”国家宪法日系列宣传活动。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1