衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水市农牧系统开展“巾帼之星”争创活动

2018年1月2日 09:17:17   来源:衡水日报    政务新闻

  衡水新闻网-衡水日报讯(乔菲) 近日,衡水市农牧系统“巾帼之星”争创活动完美收官。
  为进一步增强全市广大农牧业妇女干部职工和一线妇女创业骨干的机遇意识、发展意识、责任意识和担当意识, 在建设现代农业强市的主战场上发挥好生力军作用,衡水市农牧系统深入开展了“巾帼之星”争创活动。此次争创活动主体为近年来在推动我市农牧业科学发展和建设现代农业强市中做出积极贡献的家庭农场主、专业合作社等新型经营主体的妇女成员。对最终入围的“ 巾帼之星” 在项目申报、政策扶持等工作中将优先考虑。每个县市区分别推荐3 名(农业2 名、畜牧1名, 农业包含农机、蔬菜专业)“巾帼创业之星”和“巾帼农技之星” 候选人, 市农牧局推荐10 名“巾帼农技之星”候选人。此次活动采取个人申报、县农牧业主管部门推荐、逐级报批的推荐方式,由创建工作领导小组最终审核确定“ 巾帼之星” 人选, 报市妇联审核备案。市妇联、市农牧局组成衡水市农牧业“巾帼之星”创建工作领导小组,最终推选出“衡水市巾帼创业之星”15 名和“衡水市巾帼农技之星”16 名。
  历时近八个月,经过基层创建、交流评审和公示监督,31 名奋战在我市农牧战线上的妇女典型荣获我市“巾帼创业之星”和“巾帼农技之星”荣誉。“巾帼之星“纷纷表示,通过创建活动,她们将继续凝聚正能量,树立新观念,创造新业绩,建设新生活,为努力做成做好全市现代农业这篇大文章做出新贡献。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1