衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

董仲舒与儒家思想系列研究专家咨询会在衡水市举办

2018年2月7日 08:37:01   来源:政务新闻    政务新闻

  衡水新闻网-衡水日报讯(记者杜静)为进一步挖掘和弘扬中华优秀传统文化,彰显衡水深厚的历史文化底蕴,2月6日,衡水市政协与衡水学院邀请北京师范大学教授周桂钿、上海交通大学教授余治平等董子研究专家,举办了董仲舒与儒家思想系列研究专家咨询会。会前,市委书记王景武会见了周桂钿、余治平一行。

  专家咨询会由市政协主席李洪林主持。市政协副主席牟景山介绍了相关研究工作的筹备进展情况。市政协、衡水学院和衡水地域文化研究会等相关部门和单位的负责同志参加了会议。研讨中,周桂钿、余治平结合多年的研究实践,先后就董仲舒在儒家思想发展中的历史贡献,开展系列研究工作的主题、路径,以及需要把握的重点讲了具体意见。

  李洪林对两位专家为推动衡水董仲舒研究作出的贡献表示感谢。他说,儒家思想是中华优秀传统文化的主脉。董子是儒学发展史上具有里程碑意义的一代大儒。衡水作为董子故里,拥有独特的董子文化资源,遗迹尚存,遗风犹在,开展对董仲舒与儒家思想的系列研究我们义不容辞。存史、资政、团结、育人,是政协工作的一个重要方面。按照市委、市政府主要领导的批示意见,我们确定把董仲舒与儒家思想系列研究列为本届政协的一项重点工作,与衡水学院共同组建了推进工作领导小组,成立了由国内外知名专家学者组成的研究课题组。我们相信,在各位专家的指导下,我们一定能够把这项工作扎实有效地开展起来,为衡水的悠久历史、灿烂文化提供有力支撑。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1