衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议

2018年3月9日 14:03:50   来源:衡水新闻网    政务新闻

      3月8日,衡水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议。市委常委、政法委书记钮兴辉出席会议并讲话。副市长、市公安局长程蔚青主持会议。市人民检察院检察长施晶宇出席会议。

  钮兴辉在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照中央和省、市委的安排部署,迅速行动,强势开局,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

  就做好下一步工作,钮兴辉强调,一要提高认识,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感。二要加大涉黑涉恶线索的摸排力度,开展自下而上的全面摸排建档立卡,对发现的涉黑涉恶线索,要及时移送公安机关。三要除恶务尽,彻底摧毁黑恶势力组织体系,铲除其经济基础,深挖“保护伞”。四要统筹协作,公检法司各部门对办案中发现的问题,要主动沟通,及时协调解决。五要主动发声,采取多种形式加大宣传力度,广泛发动群众,把握好舆论导向,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。六要严守规矩,严肃工作纪律,加大政法队伍的思想政治建设、党风廉政建设、纪律作风建设力度,确保队伍纯洁。

  程蔚青就落实本次会议精神讲了具体意见,要求领导小组办公室和各成员单位进一步强化认识、提高站位,各司其职、加强协调,确保专项斗争取得良好成效。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1