衡水市人民政府
  新闻 信息公开 智能办事
    
 

衡水市扶贫脱贫驻村工作动员大会召开

2018年3月12日 12:12:08   来源:衡水新闻网    政务新闻

    3月9日上午,衡水市扶贫脱贫驻村工作动员大会召开。会议深入贯彻党中央和省委、市委关于脱贫攻坚一系列部署要求,认真落实全省扶贫脱贫驻村工作动员会议精神,号召各级驻村干部牢记习近平总书记重要指示和殷切嘱托,切实担起驻村工作的光荣使命,全力奋战脱贫攻坚主战场,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市委常委、组织部长赵志强出席会议并讲话,省委第九督导组组长段云波到会指导,副市长刘玉华主持会议。

  赵志强指出,选派精准脱贫驻村干部工作开展以来,各级各部门高度重视、精心组织,倾力支持、扎实推动,较好地发挥了组织领导和后盾保障作用。广大驻村干部履职尽责、接续奋斗,在落实帮扶政策、改善干群关系、加强基层党建、促进乡村治理等方面发挥了不可替代的重要作用,有力推动了贫困村、贫困群众脱贫致富步伐。

  就做好新一轮扶贫脱贫驻村工作,赵志强要求,广大驻村干部要进一步提高政治站位,深刻认识做好驻村工作的重要性和必要性,切实增强做好驻村工作的责任感和紧迫感;要按时完成驻村工作交接,真正弄清驻村帮扶帮什么、怎么帮、帮到什么程度,重点搞好政策宣讲、推动精准脱贫、建强基层组织、办好民生实事、参与乡村治理、发展集体经济,不断提高扶贫脱贫驻村工作的针对性和实效性;要严守驻村工作纪律,坚守工作岗位,加强信息沟通,树立良好形象。

  赵志强强调,全市各级各部门要切实加强组织领导,强化日常管理,重点支持保障,强化督导检查,加强舆论宣传,确保扶贫脱贫驻村工作取得扎实成效。

 
 
联系我们
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1