县市区动态
您当前的位置:

我区召开省级健康促进区创建工作协调会

发布日期:2018-12-07   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,我区召开省级健康促进区创建工作协调会。副区长龙红华出席会议并讲话。

龙红华指出,省级健康促进区建设工作是落实《全民健康素养促进行动规划》的有力抓手,是积极倡导健康优先、落实健康中国战略的重要举措,也是切实关乎人民健康的民生工程。健康促进区建设工作要从健康政策、健康场所、健康文化等六大方面着手,力争通过创建改善健康环境,促进养成健康行为和生活方式,营造健康文化,提升居民健康水平。

龙红华要求,各成员单位要增强大局意识和创建意识,把思想统一到区委区政府的决策和部署上来,抓好落实。省级健康促进区试点项目,是提升我区全民健康素养水平的一项重要手段,各单位、各部门一定高度重视、积极配合、精心组织、抓好落实,全面带动冀州区健康教育和健康促进工作大发展。

    会上,卫计局负责人讲解了《创建省级健康促进区任务分工》,对各成员单位的创建工作任务进行了详细解读,对工作中的重点、难点进行深入剖析。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统