市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第26次常务会议

发布日期:2018-06-19   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,市政府召开第26次常务会议。市长吕志成主持会议。

会议听取了市扶贫办、市人社局、市卫计委等部门关于扶贫工作情况的汇报,研究通过了衡水市脱贫基础工作规范提升专项行动方案,研究讨论了加强非贫困县非贫困村扶贫工作促进全市脱贫攻坚整体提升的实施意见。会议强调,打好打赢脱贫攻坚战是重大政治任务和第一民生工程,目前已到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感。要准确把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化问题导向,高质量高标准做好精准扶贫精准脱贫各项工作。特别是要高度重视国家和省扶贫考核反馈问题整改工作,坚持实事求是,正视问题整改,狠抓问题整改,以问题整改为抓手促进脱贫攻坚全面提升。要针对问题逐一制定整改方案,建立整改台账,明确整改要求,全力整改到位。要进一步厘清责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,切实压实属地责任和部门责任。要强化质量意识,在产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫等方面认真学习借鉴先进经验作法,完善工作机制,加强过程管理,补齐工作短板,不断提高精准扶贫精准脱贫工作水平和成效。

会议通报了全市1-5月份主要经济指标完成情况。会议强调,要强化刚性意识,坚持目标任务不变、工作力度不减、发展速度不慢,对各项指标进行认真分析、加强调度,以旬保月、以月保季、以季保年,确保实现时间任务“双过半”。要突出抓好项目建设,加强项目入库管理,加快项目开工建设,着力引进一批大项目、好项目,夯实全市经济增长的后劲。

会议听取了桃城区政府、衡水高新区管委会关于“大棚房”违法项目整治情况的汇报。会议指出,“大棚房”违法项目严重破坏耕地和基本农田,严重侵害国家、集体和群众权益,必须依法坚决拆除。各县市区和市直有关部门要切实履行属地责任和管理责任,加强协调配合,全面开展“大棚房”违法项目摸底清查行动。对发现的违规使用问题,列出违法清单,明确拆除时限,限期整改到位。

会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统