今日衡水
您当前的位置:

我市政府采购工作进入信息化办公新阶段

发布日期:2018-09-13  08:52:55 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,市财政局不断加强政府采购信息化平台建设,提高政府采购电子化管理水平和采购效率。目前,政府采购工作已进入信息化办公的新阶段。

大力推广“三个平台”。为规范政府采购工作,市财政局按照省财政厅《关于推广河北省政府采购电子化平台和网上商城的通知》《河北省政府采购评审专家管理系统推广方案》等文件要求,积极推广政府采购备案审批审核电子化平台、网上商城平台、评审专家管理系统平台。目前,我市“三个平台”均已和省平台对接成功,其中政府采购备案审批审核电子化平台已试运行成功;政府采购评审专家管理系统平台于7月1日正式运行,经过一段时间的运行效果良好;市直各单位的网上商城账号已全面开通,入驻电商工作也正在紧张有序进行。

举办平台推广培训活动。市财政局组织市直各单位、各县采购办和代理机构举办了“三个平台”推广培训班,邀请省财政厅相关技术人员对平台的应用进行全流程讲解,全市300余相关单位用户参加了此次培训。通过培训,采购单位经办人员及时了解到政府采购最新政策,进一步提高了业务能力。同时,单位政府采购活动内部控制管理进一步加强。

平台运行效果良好。“政府采购评审专家管理系统平台”的运行,实现了系统自动封闭抽取、政府采购评审专家省财政厅统一动态管理与共享、大额采购项目全省范围内自动抽取,从而进一步规范了评审专家抽取行为,提高了政府采购评审质量。“网上商城平台”的运行,有效破解了限额以下的零星货物采购瓶颈,实现了政府采购“物有所值”的价值目标。“政府采购备案审批审核电子化平台”的运行,解决了采购人的跑办问题,规范了采购程序,提高了采购效率,对全市的政府采购工作起到了积极的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统