县市区动态
您当前的位置:

才聚衡水科创未来 千人专家衡水行暨2018(首届)衡水湖千人发展论坛圆满举办 我区3家企业分别与千人计划专家团队签订合作协议

发布日期:2018-09-25   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月19日至20日,以“才聚衡水,科创未来”为主题,由中共衡水市委、市人民政府主办,中共衡水市委组织部、中共衡水市桃城区委、衡水市桃城区人民政府、衡水千人发展研究院承办的千人专家衡水行暨2018(首届)衡水湖千人发展论坛圆满落幕。周怀北、陆键、谢涛令等60余名国家千人计划专家齐聚衡水,共商合作、共话创新、共谋发展,为把衡水建设成科技创新和成果转化的高地支高招,献良策。市委书记王景武出席开幕式并致辞,市长吕志成为16名“千人计划”专家颁发衡水市政府科技顾问证书。市人大常委会主任王金刚、市政协主席李洪林,省科技厅副厅长郭玉明等出席开幕式。市委常委、组织部长赵志强主持开幕式。副市长王伟就衡水市创新创业环境作推介说明。郝卫东、张士民、张稳坐等区四套班子主要领导出席。

王景武在致辞中说,近年来,我们认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要指示精神,抢抓京津冀协同发展特别是雄安新区规划建设重大机遇,把招才引智作为强市之本、发展之基,大力实施创新驱动战略,着力打造衡水科技谷、衡水创新港、衡水科创中心等科技创新和转化平台,与中科院、中国农科院、清华大学、北京大学等高校和科研机构的合作得到了深度推进、取得了丰硕成果,“中科院+”“院士+”“千人计划+”“硅谷+”四大协同创新共同体初步形成,衡水正在成为京津冀区域资源聚集、创新创业之城。我们将把活动一届接着一届办下去,办成前沿学术交流对话和科技创新活力集中迸发、科技成果加快转化的平台。真诚希望各位领导和专家进一步加深对衡水的了解,为把衡水建设成为科技创新和成果转化的高地支高招、献良策,一起铸就创新驱动发展的美好前景。市委、市政府将以“双创双服”活动为抓手,着力打造最优的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,把更多的科技界翘楚引到衡水来,共同推动衡水创新发展、绿色发展、高质量发展。

开幕式上,还举行了项目签约仪式,我区河北道成电子科技有限公司、美利达颜料工业有限公司、区教育局和河北鑫考教育科技股份有限公司分别与千人计划专家彭扬、杨江、朱晓明团队签订合作协议。

期间,举办了“智创未来,引领经济高质量发展”宏观论坛、“聚焦人工智能、迎动力新变革”专题论坛、“服务机器人核心技术与产业应用”专题论坛以及“绿色产业”“高成长行业”“电子信息”“新材料&新能源”专场项目对接会。与会专家为推进衡水高质量发展建言献策,并推介了各自的创新项目和技术成果,与相关部门和企业进行了深入对接洽谈。

与会专家还到衡水中学、园博园、衡水湖、衡水科创中心、中湖大道游客中心等地进行实地考察。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统