县市区动态
您当前的位置:

左俊勇调研轨道交通装备制造产业

发布日期:2019-10-10   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日下午,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,县长左俊勇就培育壮大优势特色产业集群,着力增强县域经济实力,到五公镇北官庄轨道交通装备制造产业园调研。副县长李瑞峰、开发区常务副主任石宏业及相关部门主要负责同志参加调研。

左俊勇先后到兴瑞公司、凯达公司,与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产经营情况。随后,在凯达公司与相关企业代表进行座谈。

在座谈会上,五公镇汇报了北官庄轨道交通装备制造产业园发展规划,各相关企业代表就加快产业发展谈了意见和建议。左俊勇指出,我县轨道交通装备制造产业被列入衡水市9+5特色产业振兴规划,市商务局已经批准北官庄产业园由经济开发区托管,特别是通用航空机场、雄商高铁等交通设施即将开工建设,蓝城五公复合型特色小镇成功签约,五公镇迎来了千载难逢的发展机遇。我们要进一步提振发展信心,发挥特色产业基础优势,全面加快特色产业振兴步伐。

就加快轨道交通装备制造产业发展,左俊勇要求,一要加快园区建设。抢抓开发区托管北官庄产业园机遇,加快谋划园区总体规划,全面提升园区水电路气讯等基础设施,打造现代化特色产业园区。二要强化政策扶持。县政府将在土地、政策资金等方面给予园区企业支持,各企业要立足发展实际,迅速提升产业发展规模。同时,在园区内,谋划建设百亩孵化园,将小企业、小作坊全部搬迁入内,进行统一管理,切实提升园区企业外部形象。三要加强行业协会建设。尽快组建严格规范的行业协会,提升行业凝聚力。同时要探索成立产业发展集团,以集团名义开拓市场、研发产品、叫响品牌,迅速提升行业竞争力。四要发挥龙头作用。冀胜、铁建、凯达等龙头企业要有责任担当,把新产品研发作为今后的主攻方向,加大人才引进、与大专院校合作力度,尽快形成一批科技含量高、市场需求量大的新产品,引领全县特色产业发展方向。同时,要强化质量意识,严把产品质量关,营造良性竞争的浓厚氛围,推动我县轨道交通装备制造企业进入高质量、良性发展快车道。

座谈会上,李瑞峰、石宏业也就产业发展讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统