今日衡水
您当前的位置:

市委召开常委(扩大)会议

发布日期:2019-10-10  08:45:01 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委政协工作会议、九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》、《关于推进市管企业纪检监察体制改革的实施意见》、《关于推进市管学校纪检监察体制改革的实施意见》、《关于市纪委向市管金融企业派驻纪检监察组的实施意见》和市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育有关方案;听取第三届世界冀商大会筹备工作情况的汇报。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、钮兴辉、商黎兵、李克良、王伟、孙世岩、赵志强等出席会议。

会议指出,各级党委和政协组织要牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,不断增强责任感、使命感,进一步加强和改进人民政协工作,全面提高政协工作水平,在建设经济强市、美丽衡水新征程上更好地发挥人民政协的作用。要认真学习领会习近平总书记重要讲话和省委政协工作会议精神,深刻认识人民政协制度之优,深刻领会政协工作宝贵经验,深刻理解政协工作总体要求,不断增强制度自信、把握工作规律。各级党委要全面落实中央和省委关于新时代加强和改进人民政协工作的各项要求,切实加强党对政协工作的全面领导,全力支持政协履职尽责、发挥作用。各级政协组织要紧扣市委中心工作履职尽责,做到中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,实现政协工作与市委中心工作同频共振、同向发力。要广泛凝聚人心和力量,坚持大团结大联合,不断画大同心圆、做大朋友圈。

会议强调,要强化思想政治引领,坚持把学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的新思想、新论断、新要求作为重要政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针不动摇,全面落实各类巡视巡察反馈问题整改任务。要坚持政治巡察定位,精心谋划实施,深入推进方式方法创新,努力使全覆盖在形式上更加灵活、效果上更加明显,以严肃的态度、严谨的作风持续发挥巡察利剑作用。要加强巡视巡察成果运用,通过巡察查找体制机制弊端,促进深化改革,完善制度,规范权力运行,引导党员干部强化党的意识、纪律意识,增强不想腐的自觉。

会议强调,办好第三届世界冀商大会既是有效提升我市知名度、美誉度的有力举措,也是推动招商引资、产业发展的重要抓手,同时对经济社会各项事业特别是城市品质提升是一个有力促进。要进一步提升认识,拿出决战和冲刺的精气神,全力把大会办出水平、办出特色、办出实效。要加强统筹协调,高标准做好会议整体形象设计、服务接待、安全保卫等各项工作。要把办好大会与国家园林城市、省级文明城市创建等工作紧密结合起来,发挥大事件拉动作用,推动各项工程提质提速。要聚焦重点产业,加强项目谋划,创新招商方式,提升服务效能,加大宣传力度,努力营造招商引资浓厚氛围。要进一步提高效率,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,全力搞好协调配合,抓好系列配套活动的开展,以办会为契机,推动我市开放发展再上新水平。

会议要求,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,深刻认识派驻机构改革的重大意义,准确把握改革的原则、目标和方向,不断完善从严治党的体制机制。要切实提升改革实效,坚持分类统筹、精准施策,进一步完善派驻监督机制,着力提升监督质量,推动企业真正把党的路线方针政策落实到位,推动学校党委坚持正确办学方向,担负起管党治党、办学治校的主体责任。要切实强化组织领导,加强对派驻机构的管理,配齐配强派驻机构干部,增强对公权力的监督力度,着力凝聚改革合力,营造改革良好氛围。

会议强调,市委常委会和各常委要按照“六个率先垂范”和“十个标杆”的要求,把精力集中到主题教育上来,认认真真、一丝不苟地抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,为全市各级党组织作出榜样。主题教育办公室要加强统筹谋划、把握政策要求、掌握工作节奏,努力把各项工作抓出高质量,确保常委会主题教育达到预期成效,在全市树立标杆。要进一步加强督导,抓好分类指导,充分发挥市委各巡回指导组作用,针对不同层级、不同领域、不同人员类型的特点,研究提出更为明确的推进要求,确保我市主题教育不虚、不空、不偏,始终沿着正确方向开展。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统