县市区动态
您当前的位置:

赞国威与祖国发展脉搏同步跃动 区四套班子领导和全区广大干部群众认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

发布日期:2019-10-08   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门前隆重举行。盛会召开,桃城沸腾。在机关单位、企业学校、社区街头、寻常百姓家……区四套班子领导和全区广大干部群众通过电视、广播、互联网、手机等多种形式收听收看大会盛况,共同见证中国经济社会发展和国防建设的巨大成就,共同感受祖国强劲的脉搏。

上午10时,张士民、孟洪义、胡建军、张稳坐等在家的区四套班子收听收看庆祝新中国成立70周年大会盛况。区领导们内心无比激动,倍感震撼,在壮观肃穆、战车坦克的军威中感受着祖国母亲的强大与力量;在三军仪仗队气势磅礴、铿锵有力的步伐中感受着身为中国人的骄傲与自豪。今天的阅兵是精彩的,更是特殊的、特别的,因为今年是中华人民共和国成立70周年,风风雨雨70载,中国人民在共产党的领导下恒守初心、砥砺奋进,才有了今天的太平盛世。大家纷纷表示,要加倍珍惜,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

在电视机旁,88岁的抗战老兵张俊英心情特别激动。他说:“1949年10月1日,中华人民共和国开国大典阅兵式我是在现场观看的,今天能在电视前看到这样大规模的阅兵,我真切地感受到我们的国家越来越繁荣富强。”当看到抗战老战士乘坐受阅车辆经过北京天安门广场时,老人热泪盈眶,下意识地举起右手行军礼。在老人的胸前,刚刚获赠的“抗战胜利70周年纪念章”尤其醒目。此外,一枚枚斑驳的勋章缀满前胸,这些都是老人珍视的荣誉。只有经历过战争的人,才知道和平的来之不易,他们更能真切地感受到祖国的变化和强大,所以他们的心中是自豪的,是激动的。

桃城高新区组织机关全体党员干部、联合党支部全体党员和企业负责人共同升国旗、唱国歌,并集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆阅兵式。活动结束后,高新区党工委副书记程学军说:“在不忘初心牢记使命主题教育中,在今天这个普天同庆的日子里,我们高新区组织大家一起升国旗、唱国歌,收看国庆庆祝活动,使大家接受了一次党性教育,爱国主义教育,将会推动我们高新区主题教育深入开展”。睿韬联合党支部书记、衡水睿韬环保技术有限公司总经理助理马文素难掩心中激动地说:“今天一上午,我都十分的兴奋。我们伟大的祖国风雨兼程走过了70载,在祖国的庇护下,我们的生活越来越好,我们的人民越来越幸福。感谢伟大的党、感谢伟大的国家”。众鑫联合党支部书记、衡水众鑫工程橡塑有限公司行政副总经理李莎高兴地说:“看了阅兵式,我被震撼了!军队强、则国强,有这样强大的威武之师,人民群众就有了安全感和幸福感”。

“今天我们集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,我感到无比激动和自豪,通过阅兵式看到了国防力量的强大和祖国的强盛,我将继续做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,克服困难,勇往直前,担负起时代赋予我们的使命,为建设经济强镇、美丽河沿贡献自己的绵薄之力。”看完阅兵式后,郑家河沿镇机关干部刘海涛激动地说。

郑家河沿村在文化礼堂组织全村40多名党员群众代表集中观看阅兵仪式,期间大家纷纷赞叹,由衷敬佩人民子弟兵的威武雄壮,由衷祝福祖国永远繁荣昌盛,对国家的热爱之情更加强烈。71岁的老党员张秋双说:“观看了阅兵式,感到今天幸福生活来之不易,打心眼里希望国家永远富强。看到这样的军队,我们心里感觉特别踏实,我们一定珍惜美好幸福的生活,跟随祖国的发展大步向前!”

区人社局局干部职工齐聚四楼会议室,怀着无比激动和万分期待的心情共同观看70年盛典和大阅兵。国歌声响起,大家庄严站立,跟着节奏高唱国歌;习近平总书记讲话时,大家认真用心记录下来;当阅兵式行进时,在场的人还纷纷拿出手机拍摄下来……直播结束后,大家表示,这次阅兵礼充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情,珍爱世界和平的期许,坚定了扎根本职岗位开创美好未来的信心。

“看到气势宏伟的阅兵仪式,我们心里久久不能平静,爱国之心再次被升华。从仪式中感受到了祖国的日益强大。”新苑小学师生聚精会神的观看阅兵仪式,用心感受祖国的强大,用自己的方式跟祖国母亲一起过生日。学生宋瑾凝用稚嫩的语言说:“看到阅兵仪式上的海陆空三军仪仗队雄赳赳气昂昂的身姿,我们倍感骄傲与自豪。我们要更加努力学习,长大也要成为一名守卫边疆的军人。”

上午10点半,记者来到在河北省文明家庭郑大国的家中,两位老人正端坐在电视机前收看国庆阅兵式。郑大国老人热泪盈眶,难掩内心的喜悦与激动之情。她告诉记者,看到军人挺拔的身姿、先进的武器装备,深切的感受到祖国的日新月异。自己由衷地敬佩党和人民几十年的的艰苦奋斗所取得的重大成就,做为中华儿女内心感到无比的自豪与骄傲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统