今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布日期:2019-11-07  08:41:41 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日,市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,就做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作进行安排部署。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、商黎兵、李克良、孙世岩、赵志强等出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市上下要切实提高政治站位,把学习宣传全会精神作为重要政治任务抓紧抓实。要深刻领会全会精神精髓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会通过的《决定》精神上来,全面把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,全面把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,全面把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总体目标、重点任务和根本保证,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,推动全会部署的各项任务落地落实。

会议强调,要将学习宣传党的十九届四中全会精神作为党的理论武装的重要任务,在全市持续兴起学习宣传热潮。各级各部门要精心组织,统筹安排,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,制订学习计划,组织党员开展多种形式的学习。各级党委(党组)理论学习中心组要发挥引领示范作用,领导干部要先学一步,深学一层,原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,切实强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,以实际行动带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。各级组织部门、党校要把全会精神纳入干部教育培训内容,全面深入系统地学习全会精神。各级宣传部门要组织好全会精神的宣传解读,扎实做好“六进”工作,全方位、多角度宣传解读全会精神。新闻媒体要开辟专栏专题,集中推出报道和评论,不断深化对《决定》的认识。

会议强调,要以学习宣传党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要将学习宣传全会精神,与开展主题教育紧密结合起来,与做好当前改革发展稳定和党的建设各项工作紧密结合起来,确保将学习宣传全会精神焕发出的政治热情转化为推动高质量发展的强大动力,实现今年的圆满收官。要认真开展“回头看”,对照年初确定的目标任务查漏补缺,补短板、强弱项、抓提升,确保圆满完成全年目标任务。要持续推进全面深化改革,努力在完善制度体系、治理体系上不断取得新的成效。要持续用力,统筹抓好大气污染治理、“双代”、散煤治理等工作,确保老百姓在享受到更多蓝天白云的同时,过一个温暖的冬天。要拿出决战决胜的勇气,把第三届世界冀商大会的准备工作做得细而又细、实而又实,全面展示衡水的新形象、新面貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统