今日衡水
您当前的位置:

全市“双违”整治工作调度会召开

发布日期:2019-11-07  08:44:30 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日上午,全市“双违”整治工作调度会召开。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市委决策部署,排除干扰,克服困难,坚决打赢“双违”整治攻坚战。副市长王世昆主持会议。

邸义指出,开展“双违”整治,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推动衡水高质量发展的迫切需要,是检验主题教育成效的重要载体,是考验干部、发现干部的有效途径,是提升城市品质、实现公平正义的重要支撑,是完善治理体系、提升基层治理能力的生动实践。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,扎实推动“双违”整治行动深入开展。

邸义强调,要狠抓违法用地、违法建设清理整治,特别要抓好违法用地专项整治三年行动,明确目标,吃透政策,按时完成任务目标。要抓好河湖“清四乱”工作,强化措施,加大力度,“一对一”盯办,“点对点”整改,确保问题如期“清零”。要抓好行洪区村庄搬迁工作,创新举措,破解难题,倒排时间,挂图作战,又快又好地完成搬迁任务。要抓好“三区同建”村庄搬迁工作,成立专班,拉出清单,集中攻坚,强力推进,尽快取得显著成效。要抓好主城区水系生态修复工程的征拆工作,统筹安排好区域周边规划,加快对影响施工各类建筑的征拆进度,全力保障工程顺利进行。

邸义强调,要讲究方式方法,注重疏堵结合,争取群众理解支持与配合。要坚持“拆、清、认”结合,形成拆迁、清理、认定的完整工作链条,推动拆违工作有序开展。要加强组织领导,压实责任,依法行政,强化督查,确保各项整治工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统