今日衡水
您当前的位置:

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-07  08:47:56 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

按照市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月6日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面对照查找自身存在的问题和不足,发扬自我革命的精神加以整改。市人大常委会党组书记、主任王金刚主持会议并讲话。省委第一巡回指导组到会指导。

会议传达了中央主题教育领导小组有关精神,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检查,深入查摆问题,相互提醒警醒,开展深入的批评与自我批评。

会议指出,要坚持把理论学习贯穿始终,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,准确把握新时代对人大工作的要求,推动全市人大工作创新实践。

会议要求,要以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题,聚焦政治建设、思想建设、制度建设、作风建设等各方面,从人大党组和机关党委做起,联系工作实际,紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题,着力解决问题,切实改进工作。

会议强调,要以解决实际问题的成效为衡量标准,坚持立行立改、即知即改、持续整改。要进一步强化政治责任,发挥领导干部“头雁”效应,将主题教育引向深入。要把开展主题教育的好经验、好做法转化为长效机制,真正让守初心、担使命、转作风、求实效成为常态和自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统