县市区动态
您当前的位置:

阜城县开展食品安全环境集中整治活动

发布日期:2019-11-09   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         近来,阜城县市场监督管理局决定利用一个月的时间集中开展“食品安全集中整治攻坚月”活动,重点对辖区内的食品经营生产单位进行集中整治,不断提升食品经营生产单位的食品环境安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。

制订方案,全民动员。该局印发了《关于迅速开展食品安全环境集中整治的通知》,将1029日到1130日定为食品安全环境集中整治月,所有执法人员全部深入一线,全面排查食品安全隐患,重点检查食品生产经营单位证照是否齐全、环境脏乱差是否彻底整治、是否完善餐饮具消毒设施、是否完善索证索票台账记录制度等。对能立行立改的立即整改,该查封的坚决查封,该整顿的全部停业整顿,下狠手、出重拳,保障食品环境安全。

全面清查,严格监管。该局共组成4个执法小组,对辖区内的食品生产经营单位全面排查,现场取证,重点治理后厨和就餐场所“脏、乱、差”问题,严格执行餐饮服务食品安全操作规范和清洁厨房要求,对不符合餐饮食品安全经营条件和存在食品安全风险的餐饮服务单位,立即停止经营活动进行整改,对整改后仍达不到要求的依法严肃查处。同时,将有问题的单位全部纳入监管重点对象,实行随机日抽查、周调度、月汇报,全面消除监管的盲区。

现场观摩,示范引领。该局在全县重点区域建设了食品安全餐饮示范街,组织全县各食品生产经营单位进行集中学习观摩,示范经营店现场进行汇报交流,并对硬性要求现场进行了重点提示,全面推广经营理念和经营经验,各食品生产经营单位互相取长补短,积极争做食品生产经营示范店。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统