今日衡水
您当前的位置:

市政协召开六届十四次常委会议

发布日期:2019-12-02  09:32:43 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日,市政协召开六届十四次常委会议。市政协主席李洪林出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王伟出席会议并通报全市经济社会发展情况,市政协副主席赵维东、牟景山、马卫、平荣振、韩克俭、苏振武、姚会亭,秘书长刘世栋出席会议。

会议听取了市政府关于全市经济社会发展情况的通报;传达学习了中共十九届四中全会和省委九届九次全会、市委四届六次全会精神;传达学习了中央、省委政协工作会议精神;审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于衡水湖湿地保护与发展的调研报告》;听取了市教育局、市住建局关于提案办理情况的汇报;审议通过了有关人事事项。

李洪林在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习领会中共十九届四中全会等系列重要会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要站在国家治理体系大格局中,准确把握新时代人民政协的使命任务、总体要求和着力重点,充分认识人民政协“专门协商机构”工作定位新内涵,深刻理解人民政协“双向发力”工作职责新概括,准确把握人民政协“三个重要”工作任务新内容,紧扣党政工作全局,切实增强协商意识,提高协商能力,创新协商形式,注重协商实效,为党政科学民主决策贡献智慧和力量。

李洪林强调,要强化使命担当,确保中央精神和省委、市委决策部署在全市政协系统落地落实、见到成效。要全面加强政协系统党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖;聚焦专门协商机构这一主责主业,切实推进政协协商广泛多层制度化发展;在建言资政和凝聚共识上双向发力,为改革发展画出最大“同心圆”,汇聚更多正能量;强化政协常委、委员的责任担当,认真履行委员职责,坚定政治方向,以模范行动展现新时代政协委员的风采;进一步推动政协工作制度化、规范化、程序化建设,推动我市政协事业不断向前发展。

李洪林要求,要凝心聚力,奋发作为,高质量完成全年的各项工作任务。一是协助市委开好市委政协工作会议;二是要在认真总结今年工作的基础上,及早研究和谋划好明年的重点工作;三是深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是精心筹备好市政协六届四次全会,确保会议圆满成功。

各县(市、区)政协主席,市政协有关委室主任、副主任及部分市政协委员列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统