县市区动态
您当前的位置:

安平县党政主要领导到东黄城镇、大子文镇调研

发布日期:2019-12-03   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日上午,县委书记范庆法,县委副书记、代县长曹向东,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、产业转型升级、国土空间规划编制、国土空间绿化、“十四五”规划编制等工作到东黄城镇、大子文镇调研。县委常委、常务副县长张云龙,县委常委、县委办公室主任马玉峰及县农业农村局、自然资源管理局、交通局、水务局等相关部门负责同志参加调研。

范庆法一行来到唐贝村,详细了解全村的基本情况及产业发展情况。范庆法指出:要把"不忘初心、牢记使命"主题教育与全县高质量发展结合起来,着力解决群众关心的热点问题。当前尤其要解决好群众的冬季清洁安全取暖工作,切实把主题教育焕发出的热情转化为实实在在的发展成效。村“两委”班子要夯实打牢服务群众的基础,建设好村级党员队伍,提升村干部履职能力,提升基层党组织的战斗力、凝聚力。要充分发挥村党支部书记模范带头作用,抓住滹沱河南大堤这一迎宾轴线和丝网特色产业发源地的文化底蕴,创新工作思路,激发潜能、振兴产业,着力打造辐射带动周边的中心区域。

在唐贝村贫困户鲁龙、安树怀家中,范庆法详细了解贫困户身体状况和生活情况及当前遇到的困难,鼓励他们要以积极的心态面对困难、战胜困难。各级各部门要增强政治意识,强化责任担当,确保脱贫攻坚各项工作任务落地落实。要尽心尽责,主动作为,把政策落实好,把工作做到位,提高困难群众满意度。

范庆法一行还来到盛佳网业、昊天世博公司、子午创业辅导基地、耀华丝网、道凯特公司、南海卫浴等地详细了解企业发展现状、存在的困难及远期打算。范庆法要求:要坚定不移走创新发展、绿色发展、跨越提升的新路,按照省、市总体要求部署,做好精准服务重点工业企业、重点项目等工作,加大帮扶力度,解决突出问题,营造良好环境,为推动企业高质量发展提供持久动力。希望企业能够立足自身发展,依靠自身资金、技术、品牌等优势,不断推出优质产品,将企业做大做强。黄城镇要结合国土空间规划编制,重点抓好台城村、敬思村、唐贝村的规划建设,加快产业转型升级、实施好国土绿化,示范引领乡村振兴。大子文镇要抓住正港路升级为国道的重要机遇,着力抓好创业辅导基地提升、孙犁文化产业园等项目,着力打造衡水的西大门、对接省会的桥头堡。

曹向东也就相关工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统