县市区动态
您当前的位置:

我区召开重点项目建设推进会

发布日期:2019-12-03   来源:区发改局 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,我区召开重点项目建设推进会,区党工委副书记、管委会常务副主任刘广宁主持会议,区直各相关部门主要负责同志参会。会上各部门主要负责人针对2019年项目建设情况、2020年拟开工项目及谋划项目、专项债券申报情况进行汇报。

在听取了各部门汇报后,刘广宁指出,政府投资项目居多,促发展、增税收的产业项目偏少;部分项目还存在推进速度缓慢等问题。

针对存在的问题,刘广宁提出四点要求:一是要认清当前的严峻形势,敢于直面正视困难,进一步统一思想认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,要加强与上级主管部门沟通对接,有效衔接“十四五”规划,谋划谋深一批前瞻性、战略性、创新性的产业项目,谋实谋细一批打基础、补短板、利长远的发展项目。二是要捋顺项目推进流程,强化要素保障,加快完善土地、可研、环评等前期手续,为项目快速推进奠定坚实基础。同时提前做好争取地方政府债券准备,不打无准备之仗,发挥上级政策资金作用,全力支持经济发展。三是坚持目标导向、问题导向、结果导向,倒逼在手项目开工、在建项目竣工、竣工项目达效,推动项目提速提质提效,以项目建设支撑和推动经济社会发展。四是要深入学习招商引资、产业政策,理顺项目管理机制,营造“全员招商”氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统