今日衡水
您当前的位置:

全市农村集体产权制度改革电视电话推进会召开

发布日期:2019-12-03  09:14:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日下午,全市农村集体产权制度改革电视电话推进会召开。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,加快工作进度,抓实关键环节,提高改革质量,确保圆满完成农村集体产权制度改革任务。

会议通报了全市农村集体产权制度改革工作情况。邸义指出,农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,又一项重大改革。当前部分县市区还存在重视不够、力度不大、推进不快等问题。要学习借鉴武邑县的先进经验和典型做法,结合各自实际,创新工作举措,着力把产权制度改革工作做实做好,真正让改革成果惠及广大农民群众。

邸义强调,要加快改革进度,在人员组织、经费保障、政策宣传、指导服务及督导考核等方面全面发力,打通关键环节,破解瓶颈制约,确保年底前保质保量完成改革任务。要提升改革成效,以农村产权制度改革为契机,全面盘点村集体资产资源,通过平整未利用地、收回不合理发包土地等措施,进一步唤醒“沉睡”资源,激活农村发展潜能。要释放改革红利,充分利用改革挖潜出来的土地,通过重新发包、股份合作、发展乡村旅游等多种形式,壮大村集体经济,增加农民收入。同时,用足用好增减挂钩政策,为县城建设腾出更大空间。要延伸改革效应,以深化农村改革为契机,下大力抓好农业农村各项工作,特别是深入抓好农村人居环境整治,全面改善群众生产生活条件,形成以改革引领乡村振兴的良好局面。

邸义还就退役军人事务、人防系统腐败问题调查整顿、“双违”整治等重点工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统