今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布日期:2019-05-15  08:51:29 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,邀请中科院大气物理研究所研究员、博士生导师王自发就大气污染防治工作作辅导报告。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、王金刚、李洪林、钮兴辉、商黎兵、韩晓明、王伟、孙世岩、赵志强等出席会议。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为新时代继承和发扬五四精神、做好青年工作指明了前进方向。全市广大党员干部特别是广大青年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为民族复兴铺路架桥,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水添砖加瓦,让五四精神在新时代放射新的光芒。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动青年工作不断迈上新台阶。要教育广大青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,当好社会主义合格建设者和接班人。要引导广大青年继承五四精神建功新时代,主动把个人梦、成才梦、青春梦融入民族复兴的伟大征程,融入改革开放的伟大时代,在科技创新、生态建设、脱贫攻坚等方面多做贡献,在各个行业、各条战线都发挥好突击队和生力军作用。各级党委和政府、各级领导干部、全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为广大青年健康成长创造良好的环境、营造浓厚的氛围。

会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好打赢蓝天保卫战。站位要再提升,深入学习贯彻习近平生态文明思想,再增措施、再鼓干劲,以空气质量的持续改善为筑牢首都政治“护城河”添砖加瓦。措施要再精准,加强与科研机构合作,继续打好散煤清零、工业达标、扬尘治理、柴油车治理、区域联防联控、重污染天气应对六个标志性战役,努力让衡水的天更蓝。责任要再压实,不断创新组织领导、督查执法、考核奖惩、宣传引导等机制,建立市级统筹、县(市、区)落实、乡镇具体监督、村(社区)巡查的工作机制,努力形成上下联动、协同治霾的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统