今日衡水
您当前的位置:

衡水高新区开展安全生产隐患排查整治大会战攻坚行动

发布日期:2019-05-16  09:02:27 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,衡水高新区开展地毯式、拉网式安全生产隐患排查整治大会战攻坚行动,对全区事故隐患“大抄底”,保障全区安全生产形势稳定。

对全区安委会成员单位、各生产经营单位、各重大风险从业岗位开展隐患排查整治。重点开展危险化学品领域;工贸、铸造行业;城乡公共设施;建筑施工;人员密集场所、消防安全隐患;“双代”行业;特种设备行业;农林牧渔行业;商贸、餐饮、食品制造行业;其他行业等十个方面排查整治。

全面落实安全生产责任。衡水高新区严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,各生产经营单位建立健全以法人代表为核心的责任制,建立总经理、车间主任、班组长的层层责任体系,全面健全岗位安全责任制,确保责任到人、措施到位。

强化行政执法力度。通过严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”措施,集中打击、整治非法违法、违规违章行为。对严重违法违规企业,严格执法,严厉处罚。通过严管重罚,进一步督促企业落实安全生产主体责任,全面提高安全生产本质水平。

强化追责问责力度。相关部门自上而下压实工作责任,严格责任追究力度。对发生的各类安全事故,都要严格按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查,严格追究事故责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统